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Environmental Science & Engineering: Biological nitrogen removal using fixed biofilm
Since 2012, Regulation 2008-47 of the Montreal Metropolitan Community (CMM) has been applied by municipal authorities with regard to liquid effluent discharge into sewers and watercourses that exceeds regulated concentrations.
A number of food and beverage, pharmaceutical and other industries within the CMM exceed certain regulated parameters...
Amélioration de la gestion de l'eau pour les usines agroalimentaires
Veolia, leader mondial dans les domaines de la gestion de l’eau, de l’énergie et des déchets, a fait du secteur agroalimentaire une priorité avec le développement d’un arsenal de solutions technologiques et de services pour mieux desservir les entreprises de ce secteur. C’est le message qui a été lancé par Veolia Water Technologies Canada en organisant, le mercredi 4 octobre 2016,une journée de conférences sur le thème « Amélioration de la gestion de l’eau pour les usines agroalimentaires ».
Environmental Science & Engineering: Improving wastewater lagoon treatment in low temperatures
The recent inclusion of ammonia as a deleterious pollutant from a regulatory perspective has created a challenge for municipalities to achieve final effluent discharge limits. The challenge to remove ammonia is elevated in passive treatment systems, such as aerated or facultative lagoons, where wastewater temperatures can reach as low as 0.5°C in the winter months.
Canadian Mining & Energy: Veolia Water Technologies Settles in at Brucejack Mine
Veolia Water Technologies supplied temporary mobile water solutions before the permanent system to this remote location accessible through a glacier.
International Mining: Water, water, everywhere
Veolia can partner with industrial clients over several years, from rapidly providing a temporary solution to working through months of testing and navigating the steps to secure required permitting, and coming up with the best water treatment solution possible.
Agroalimentaire: Pourquoi convertir les déchets et les eaux usées en énergie renouvelable ou en eau réutilisable
Pour l'industrie agroalimentaire, la gestion des déchets (solides ou liquides) est un défi de plus en plus difficile à relever d'année en année - sans compter que le gouvernement québécois interdira l'enfouissement des matières organiques dès 2020. Le coût moyen de l'élimination des effluents au Québec n'a cessé d'augmenter au cours des cinq dernières années. Les coûts d'exploitation et de services publics ont aussi continué d'augmenter, et le coût moyen de l'électricité est en hausse pour la même période, ainsi que le coût de l'eau.
Sur le radar : Le défi du XXIe siècle: eau, énergie et alimentation
L'écologie est la science qui étudie les relations entre les êtres vivants et leur milieu. Ce qui rend l'écologie à la fois fascinante et complexe, ce sont les multiples relations qui existent entre les différentes espèces végétales et animales d'un environnement. Ces relations d'interdépendance sont diffuses et subtiles, et les équilibres, une fois atteints, sont fragiles.
Sur le radar: Pourquoi l'eau sera-t-elle au coeur de la prochaine décennie? Sept raisons
...En ce début d'année, il est bon de se rappeler les tendances lourdes qui feront de l'eau, sous toutes ses formes, le centre des préoccupations de la prochaine décennie.
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